おかゆを小さじ4、野菜を小さじ4〜5の量を食べています。
以下、おかゆ以外で食べさせたもの。
○は食べた、×は食べなかったもの。
○サツマイモ
○にんじん
×ジャガイモ
○かぼちゃ
○キャベツ
×麦茶
×果汁(桃)
×果汁(みかん)
調理方法は基本的に、柔らかく煮る→冷ます→煮汁ごとミルサーでペースト状に→製氷皿で小さじ1ずつ冷凍→ジップロックで冷凍保存。
食べる時に、解凍&加熱。水分が足りない時は、白湯で調節。
特に味付けや料理などせず、ペースト状でそのまま食べさせています。
食べない時は、粉ミルクで味付け。それでも×だった〜ジャガイモ。
離乳食の時間は、最初11時前後にしてましたが、二回食に向けて、9時前後にシフト中。
そろそろたんぱく質を食べさせようかなと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿